Порошенко поручил начать "деоффшоризацию" Украины

Порошенко поручил начать "деоффшоризацию" Украины

1153
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поручил профильным ведомствам обеспечить присоединение страны к Международной конвенции по обеспечению доступа к счетам резидентов.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я поручаю Министерству финансов, Государственной фискальной службе обеспечить присоединение Украины к Международной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам резидентов. После подписания этой конвенции, а она должна быть подписана в течение ближайших месяцев, я желаю, чтобы это произошло с 1 января 2017 года, Украина автоматически должна получать информацию со всего мира о счетах, открытых в любом банке мира украинскими резидентами", - сказал Порошенко.

При этом, по его словам, в ближайшее время будут внесены законодательные инициативы о введении статуса иностранных контролируемых компаний.

"Это статус и терминология, которая разработана Организацией экономического развития. К ней уже присоединились более 30 стран, в том числе большинство европейских стран. Так, независимо от того, компания в Украине или за рубежом, прямо или косвенно принадлежит украинскому резиденту, и если уровень налогообложения в этой стране более чем в два раза ниже, чем ставка украинских налогов, ты должен, даже, если деньги не зашли в Украину, заплатить налог Украине. Ставки налогов должны быть корреспондированы", - подчеркнул Президент.

Глава государства также подчеркнул, что в парламенте должно быть обеспечено голосование конституционной судебной реформы, которая обеспечит создание прозрачной и эффективной судебной системы с полной перезагрузкой судей и обеспечением права на справедливый суд не только для украинских граждан, но и для украинского бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-