ЕС за два месяца импортировал из Украины товаров на более $700 млн

ЕС за два месяца импортировал из Украины товаров на более $700 млн

Укринформ
По результатам двух месяцев 2016 года экспорт Украины в Европейский Союз составляет более 700 млн долл. США.

Об этом сообщила заместитель министра по вопросам евроинтеграции Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Владислава Рутицкая.

«По результатам двух месяцев 2016 года экспорт в ЕС составляет более 700 млн долл. США. Для примера работы ЗСТ приведу общий показатель экспорта по итогам 2015-го - он составляет 4,2 млрд долл. США. Выводы можете делать сами», - отметила замминистра.

Рутицкая обратила внимание на использование квот украинскими производителями.

«По состоянию на начало апреля экспортеры полностью использовали квоты из меда, сахара, ячменной крупы и муки, томаты обработанные, виноградные и яблочные соки, на 97% - квота на овес. Это те квоты, которые имеют название «первый пришел - первый обслуживаешься». Что касается позиций по принципу лицензирования, то здесь уже полностью использована квота по кукурузе, на 88% - из пшеницы и квартальная квота по поставкам мяса птицы», - отметила она.

Кроме того, Рутицкая еще раз подчеркнула важность процесса гармонизации законодательства Украины к требованиям ЕС.

«Полномасштабное внедрение стандартов качества, необходимых для экспорта в ЕС, приведут к общему росту качества украинской продукции и откроют возможности для производителей экспортировать на весь мир. Сейчас мы ведем ежедневную работу над приведением в соответствие всех европейских требований в законодательной сфере. Утвержден план на 2016 год, есть соответствующий перечень нормативно-правовых актов, которые должны вступить в действие в ближайшие годы», - подчеркнула замминистра.

По ее словам Минагрополитики совместно с Госветфитослужбой, а также международными донорами технической помощи активно продолжают разрабатывать подзаконные акты, часть из которых уже находится на согласовании в центральных органах исполнительной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-