Минфин США удивлен темпами восстановления украинской экономики

Минфин США удивлен темпами восстановления украинской экономики

Укринформ
Министр финансов США Джейкоб Лью считает, что равновесия в экономике Украины благодаря международным финансовым инструментам удалось достичь быстрее, чем ожидалось.

Об этом он сказал, выступая в Совете по международным отношениям, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Экономика Украины превратилась из убыточной в нейтральную и, возможно, в прибыльную быстрее, чем можно было бы подумать", - отметил глава американского Минфина.

Обсуждая роль международной помощи в урегулировании экономической ситуации в Украине, министр отметил, что усилия непосредственно США в этом контексте не были решающими. "Одних только наших кредитных гарантий было бы недостаточно для достижения этой цели", - сказал Лью.

По его словам, ключевым рычагом для дальнейшего роста в Украине является программа кредитования МВФ в объеме $17 млрд. В этой связи он выразил убежденность в необходимости продолжения реализации этой программы и проведения предусмотренных ею реформ с целью эффективного преодоления последствий финансового кризиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-