В конкурсе на главу правления

В конкурсе на главу правления "Укрзалізниці" победил поляк Бальчун

Обновлено
Укринформ
Номинационный Комитет по назначениям руководителей государственных компаний Министерства экономического развития и торговли определил победителем конкурса на должность председателя правления ПАО "Українська залізниця" Войцеха Бальчуна.

Об этом в ходе брифинга заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, сообщает корреспондент Укринформа.

"Генеральным директором Укрзализныци выбрали Войцеха Бальчуна", - сказал министр.

По его словам, Бальчун вывел Польскую железную дорогу (PKP Cargo) по убыткам 100 млн злотых до прибыли 500 млн, а в последние четыре года возглавлял наблюдательный совет польской авиакомпании LOT.

"Войцех молодой, он суперуспешный руководитель ряда крупнейших польских предприятий. Сначала он хорошо проявил себя как руководитель крупнейшего польского банка PKO, а затем достиг карьерных высот, возглавляя польскую железную дорогу PKP Cargo", - отметил Абромавичус.

Всего в конкурсе принял участие 31 кандидат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-