В Фонде госимущества сказали, кому из инвесторов интересно Центрэнерго

В Фонде госимущества сказали, кому из инвесторов интересно Центрэнерго

Укринформ
Европейские инвесторы очень осторожно относятся к вопросу инвестиций в украинскую энергетику. Заинтересованность в приватизации ПАО «Центрэнерго» демонстрируют пока только Индия и Китай.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявил председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус, сообщает корреспондент Укринформа.

«Европейские инвесторы очень осторожно смотрят на украинскую генерацию, ведь их требования к выбросам очень высокие. Поэтому их пугают такие капиталовложения. Пока что на "Центрэнерго" смотрят Индия, Китай. Но это не системные разговоры», - сказал Билоус.

По его словам, у Фонда госимущества пока что нет оценки стоимости активов Центрэнерго.

«Достаточно трудно оценить стоимость активов "Центрэнерго". Пока нет расчетов и все оценки - это пальцем в небо. Возможно, наши европейские партнеры предоставят нам дешевые кредиты под модернизацию. Все это увеличит конечную цену», - отметил Билоус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-