В ЕС разработали комплекс инициатив по итогам

В ЕС разработали комплекс инициатив по итогам "Панамагейта"

Укринформ
Министры финансов стран-членов Европейского союза решили в автоматическом режиме обмениваться данными о реальных владельцах активов.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Главы Минфинов Евросоюза обсудили разоблачения офшорных операций на основе "панамских документов", учитывая размах, который приобрело это дело, хотя данный вопрос не входил в повестку дня неформального заседания совета министров экономики и финансов ЕС (Экофина) в Амстердаме.

При этом пять стран - Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция - выступили с инициативой об автоматическом обмене данными о реальных владельцах активов.

Участвующий в заседании этого совета ЕС заместитель председателя Еврокомиссии по проблематике евро Валдис Домбровскис подтвердил в свою очередь, что министры экономики и финансов "обязались бороться против уклонения от уплаты налогов и налогового мошенничества".

"Достигнуто соглашение 28 государств по пилотному проекту об автоматическом обмене информацией о реальных владельцах (активов)", - сказал он, уточнив, что это делается в развитие вашингтонской инициативы пяти стран.

Он также сообщил о планах "составить список не желающих сотрудничать юрисдикций, а также определить необходимые контрмеры против них".

Министры призвали Еврокомиссию подумать о других улучшениях, например, о допуске к регистру реальных владельцев активов, о взаимосвязи между национальными регистрами, о развитии автоматического обмена информацией и других мерах.

Напомним: Suddeutsche Zeitung получила доступ к 11.5 млн документов из базы данных панамской юркомании. Информация покрывает временной промежуток в 40 последних лет и разоблачает использование зарегистрированных в офшорах компаний для уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и торговли оружием и наркотиками.

Под подозрение в коррупции попали также большое количество политических и общественных деятелей и даже известных спортсменов из разных стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-