В Минсоцполитики опасаются, что денег на субсидии не хватит

В Минсоцполитики опасаются, что денег на субсидии не хватит

Укринформ
После повышения тарифов на газ и, соответственно, услуг по теплоснабжению количество заявителей на получение субсидий может возрасти на 50%. В этом случае 35 млрд грн, выделенных в этом году, может не хватить.

Об этом во время круглого стола в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сказал директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, сообщает корреспондент Укринформа.

«35 млрд грн на выплату субсидий может не хватить. Если не растут доходы населения, то такое население не сможет оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Прямой зависимости нет, но количество субсидиантов после поднятия цены на газ может вырасти на 50%», - сказал он.

Он напомнил, что в прошлом отопительном сезоне субсидии получали 5,5 млн домохозяйств.

«По результатам отопительного периода можем констатировать, что была организована достаточно налажена работа по назначению жилищных субсидий. Субсидии получали почти 36% потребителей», - сказал Музыченко.

Он подчеркнул, что для тех, кто уже ранее подавал заявку, субсидии должны быть переназначены в автоматическом режиме, без обращения граждан.

Как сообщал Укринформ, цена на газ для ТКЭ с 1 мая вырастет до 6879 грн за 1 тыс. кубометров. Поскольку цена на газ составляет 76% в структуре тарифов на теплоснабжение, с нового отопительного сезона цена на отопление вырастет вдвое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-