Новые тарифы: Премьер объяснил, в чем  социальная справедливость

Новые тарифы: Премьер объяснил, в чем социальная справедливость

8419
Укринформ
Субсидию после введения единого тарифа на газ будут получать все домохозяйства, имеющие право на такую помощь.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман на брифинге после заседания Кабинета Министров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Человек, который будет платить за отопление собственного дома, получит свою субсидию для того, чтобы меньше платить - по своим доходам. А имеющие большие дворцы и большое потребление газа будут платить по новой цене без субсидии. В этом заключается социальная справедливость", - сказал Гройсман.

По его словам, на сегодняшний день субсидии в Украине получают около 6 миллионов домохозяйств, и эта цифра будет увеличиваться. "Сколько их (домохозяйств-субсидиантов. - Ред.) будет, столько мы будем делать компенсаторов для их защиты", - подытожил Гройсман.

Напомним, Кабинет Министров на заседании в среду установил единую цену на газ для населения и промышленности - 6879 грн за 1 тыс. кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-