Молдова ввела квоты на украинское мясо и молоко

Молдова ввела квоты на украинское мясо и молоко

Укринформ
Правительство Молдовы временно (до конца 2016 года) устанавливает квоты на импорт мясомолочной продукции из Украины.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове, украинским производителям разрешено поставлять в Молдову без уплаты таможенных сборов) до одной тысячи тонн молочной продукции за год, не более 500 тонн мяса и мясной продукции.

По словам министра экономики Молдовы Октавиана Калмыка, при превышении импортных квот украинские производители будут обязаны уплачивать соответствующие таможенные сборы.

В правительственном постановлении не упоминается мясо птицы, хотя ранее руководитель Минэкономики настаивал и на ограничении импорта этой продукции.

В правительстве обосновали решение необходимостью защиты отечественных производителей.

По данным Министерства экономики Молдовы, в 2015 году был зарегистрирован существенный рост импорта мясомолочной продукции из Украины.

Фото: agrotimeteh.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-