Нацбанк выполнил все условия МВФ - Гонтарева

Нацбанк выполнил все условия МВФ - Гонтарева

Укринформ
Председатель НБУ Валерия Гонтарева обсудила с главой миссии МВФ в Украине Роном ван Руденом результаты выполнения центробанком программы расширенного финансирования (EFF).

Об этом регулятор сообщает в Фейсбуке.

"Одной из первых встреч Рона ван Рудена в Киеве была встреча с главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой. Во время первого визита нынешней миссии Фонда в НБУ его участники обсудили результаты выполнения программы EFF центральным банком в части его компетенции", - говорится в сообщении.

Как подчеркнула Гонтарева, Национальный банк выполнил все условия программы, касающиеся его деятельности, и ожидает скорейшего завершения второго пересмотра.

В Нацбанке отмечают, что обсуждали также монетарную политику НБУ в условиях инфляционного таргетирования и шаги по дальнейшей либерализации валютного регулирования и перезагрузки банковского сектора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-