Украина присоединилась к программе ЕС по конкурентоспособности бизнеса

Украина присоединилась к программе ЕС по конкурентоспособности бизнеса

Укринформ
Украина присоединилась к программе ЕС "Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME) на 2014-2020 годы".

Подписи под документом поставили генеральный директор по вопросам внутреннего рынка, промышленности и малого и среднего предпринимательства Европейской Комиссии Лори Эванс и представитель Украины в Евросоюзе Николай Точицкий, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Эффективная реализация проектов данной программы в Украине будет способствовать использованию украинским и европейским бизнесом преимуществ углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, популяризации экономического потенциала государства, а также распространению на Украину лучших европейских практик по поддержке малых и средних предприятий», - говорится в заявлении Представительства Украины при ЕС.

После ратификации соглашения Верховной Радой Украины отечественные бизнес-ассоциации, кластеры, органы государственной власти, а также компании смогут участвовать в значительной части проектов программы COSME. Их тематика охватывает облегчение выхода на внешние рынки, улучшение условий для конкурентоспособности, формирование культуры ведения бизнеса, кластеры, туризм, снижение административного бремени для компаний и защиту прав интеллектуальной собственности для компаний, работающих в странах, которые не являются членами ЕС.

Украина стала восьмой страной за пределами ЕС, которая присоединилась к программе COSME. В числ этих стран также входят Черногория, Бывшая Югославская Республика Македония, Молдова, Турция, Албания, Сербия и Армения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-