Суд признал противоправной бездеятельность НБУ по Укргазпромбанку

Суд признал противоправной бездеятельность НБУ по Укргазпромбанку

Укринформ
Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение Окружного административного суда Киева о противоправности бездеятельности Национального банка в отношении ликвидируемого Укргазпромбанка.

Об этом говорится в определении апелляционного суда от 26 апреля 2016 года.

"Апелляционную жалобу Национального банка Украины - оставить без удовлетворения. Постановление Окружного административного суда города Киева от 14 марта 2016 года - оставить без изменений. Постановление вступает в законную силу с момента провозглашения и может быть обжаловано в течение десяти дней в кассационном порядке путем подачи кассационной жалобы непосредственно в Высший административный суд Украины", - говорится в сообщении.

В материале апелляционного суда говорится, что в  марте Окружной административный суд Киева признал противоправной бездеятельность НБУ в отношении данного банка по иску компании "Торговый дом "Санко".

28 августа 2014 года "Торговый дом "Санко" открыл в Укргазпромбанке текущий счет. При этом сам банк не провел расходные транзакции по платежным поручениям компании с 9 по 23 февраля 2015 года.

8 апреля 2015 года в банк была введена временная администрация, а 15 сентября 2015 было принято решение о ликвидации банка.

Компания "ТД "Санко" попросила суд признать противоправной бездеятельность НБУ с ноября 2014 года по апрель 2015 относительно непринятия адекватных, немедленных и решительных действий, своевременного применения адекватных мер влияния к Укргазпромбанку.

Также компания попросила признать противоправной бездеятельность НБУ по защите интересов вкладчиков относительно безопасности хранения средств на счетах банка.

Суд удовлетворил иск "ТД "Санко" и признал противоправной бездеятельность НБУ.

Нацбанк подал апелляцию, которая была отклонена 26 апреля Киевским апелляционным административным судом.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов 8 апреля 2015 года ввел временную администрацию в Укргазпромбанк, а 14 сентября НБУ решил ликвидировать данное финучреждение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-