Nissan может купить треть акций Mitsubishi Motors - СМИ

Nissan может купить треть акций Mitsubishi Motors - СМИ

441
Ukrinform
Японские автопроизводители Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corp ведут переговоры, в результате которых Nissan может приобрести пакет акций Mitsubishi.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Nissan рассматривает возможность приобретения 33% акций Mitsubishi Motors, оцениваемый примерно в $1,5 млрд", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обе компании подтвердили информацию о переговорах. Главный исполнительный директор Nissan Карлос Гон и председатель совета директоров Mitsubishi Осаму Масуко проведут по этому вопросу совместный брифинг в Иокогаме в четверг.

Согласно данным газеты Nikkei, Mitsubishi может выпустить новые акции в пользу Nissan.

Токийская фондовая биржа приостановила торги акциями Mitsubishi на фоне информации о возможной продаже доли компании.

С 19 апреля акции Mitsubishi Motors упали на 43%. В тот же день акции автопроизводителя в США подскочили в цене на 16%. Стоимость бумаг Nissan в четверг упала на 1,4%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-