Российский транзит "накручивает" цену за газ - Насалик

Российский транзит "накручивает" цену за газ - Насалик

981
Ukrinform
Украинские потребители переплачивают $32 за каждую тысячу кубометров газа по сравнению с европейскими потребителями за счет двойной платы за транзит российского газа.

Об этом в интервью журналистам сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"По сравнению с европейскими потребителями мы переплачиваем 32 доллара. Как формируется цена? Это цены на спотовом рынке, которые составляют около 160 доллары плюс плата за транзит, которую мы фактически вынуждены оплачивать в двойном размере. Эти 32 доллара - это плата за нашу независимость", - сказал Насалик.

Вместе с тем он убежден, что единая цена на газ для всех категорий потребителей – это единственное правильное решение.

"Если есть разные цены, то всегда есть соблазн дешевле продать дороже, чем раньше пользовались газораспределительные компании", - добавил министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-