Украина уже может качать иранскую нефть по трубопроводу "Одесса-Броды"

Украина уже может качать иранскую нефть по трубопроводу "Одесса-Броды"

556
Ukrinform
Украина получила возможность транспортировать иранскую нефть по нефтепроводу "Одесса-Броды".

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сказал во время встречи с послом Республики Турция в Украине Йонетом Джаном Тезелем и турецкими специалистами, сообщает Правительственный портал.

Насалик подчеркнул, что украинско-турецкое партнерство в сфере энергетики является стратегически важным, учитывая геополитические факторы и международные тенденции в сфере энергетики, имеющийся технический и практический потенциал газотранспортной инфраструктуры Украины. По словам министра, структурные изменения энергетического сектора и нефтегазовой отрасли, в частности, позволят Украине отойти от традиционной роли транзитера и повысить уровень ликвидности собственного энергетического рынка.

Министр отметил, что в результате снятия санкций с Ирана Украина имеет возможность транспортировать иранскую светлую нефть по нефтепроводу "Одесса-Броды".

"Украинская сторона в рамках процесса либерализации энергетического сектора сегодня рассматривает возможность использования украинских подземных хранилищ газа иностранными газовыми компаниями, в том числе турецкими, для закачки и хранения природного газа с целью его дальнейшей транспортировки в страны ЕС", - отметил Насалик.

Он заверил турецких партнеров, что Украина готова предоставить турецкой стороне всестороннюю поддержку, в том числе возможность доступа к своим ПХГ, а также прокачку необходимых объемов природного газа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-