Мировые цены на нефть незначительно выросли

Мировые цены на нефть незначительно выросли

380
Ukrinform
Цены на нефть балансируют на уровне близком к $48 за баррель после резкого роста на протяжении последних дней.

Об этом свидетельствуют оперативные данные электронных торгов, сообщает ZN.UA

Так, июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,50%, до $46,46 за баррель. А на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне поднялись на 0,63%, до $47,90 за баррель.

Накануне нефть WTI впервые с начала ноября превысила $47 за баррель и почти сравнялась с Brent.

Как сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА), излишек нефти на мировом рынке в I полугодии, вероятно, окажется ниже прежних ожиданий благодаря росту спроса в Индии, Китае и России.

Помимо повышения спроса, наблюдается и снижение предложения топлива. Так, добыча в США на прошлой неделе снизилась на 0,26% - до минимальных с сентября 2014 года 8,8 млн баррелей в сутки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-