Зубко просит Раду разобраться с ЖКХ

Зубко просит Раду разобраться с ЖКХ

324
Ukrinform
Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко призвал парламент поддержать несколько законов в сфере ЖКХ и энергосбережения.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я призываю всех принять закон о жилищно-коммунальных услугах, в котором есть часть, которая определяет не только отношения между потребителем и поставщиком услуг, но и вопросы коммерческого учета. Невозможно управлять тем, что не учитывается. Мы должны в текущем-следующем году завершить вопрос учета», - сказал Зубко.

Он подчеркнул, что люди должны знать, сколько они потребляют и сколько могут экономить.

«Второй вопрос – это закон об энергоэффективности зданий, поскольку именно этот закон определяет, каким образом провести аудит, провести сертификацию, определить класс энергоэффективности зданий. Дома могут быть один раз проинвестированы и в будущем показать уменьшение энергопотребления», - отметил вице-премьер.

Он также призвал привести в соответствие с законом о жилищно-коммунальных услугах закон об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме.

«Кроме того, надо принять закон о коммерческом учете», - отметил Зубко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-