Правительство разрабатывает стратегию поставок угля с оккупированных территорий

Правительство разрабатывает стратегию поставок угля с оккупированных территорий

1140
Ukrinform
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц разрабатывают стратегию действий в отношении временно неконтролируемых Украиной территорий, в частности относительно поставок угля с этих территорий.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны сформировать общую стратегию действий в отношении оккупированных территорий, в частности, на Донбассе. Сейчас Минтопэнерго совместно с Министерством по временно оккупированным территориям и перемещенным лицам этой проблематикой занимаются. Мы найдем правильный выход из этой ситуации для того, чтобы у нас там не было никаких противоречий", - сказал Гройсман.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш впервые официально подтвердил, что уголь из оккупированных районов Донбасса поставляется на территорию, подконтрольную властям Украины. По его словам, этим занимаются предприятия, которые перерегистрировались на подконтрольных правительству землях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-