Рева рассказал, как можно отложить "на потом" неиспользованные субсидии

Рева рассказал, как можно отложить "на потом" неиспользованные субсидии

468
Ukrinform
Граждане смогут использовать часть предоставленных им и неиспользованных субсидий на отопление в размере эквивалента стоимости 100 кубометров газа или 150 кВт-час электрической энергии для оплаты услуг в следующие периоды.

Об этом во время часа к правительству заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает корреспондент Укринформа. 

"С целью стимулирования населения к эффективному потреблению часть субсидий в размере эквивалента стоимости 100 кубометров природного газа или 150 кВт-час электрической энергии в случае использования данных источников энергии для индивидуального отопления, граждане смогут использовать для оплаты услуг, в том числе обязательной части платежа домохозяйства на следующие расчетные периоды", - добавил Рева.

Кроме того, по его словам, важным вопросом является перерасчет стоимости природного газа потребителям в случае отсутствия счетчиков. 

"К сожалению, эта тема не нашла надлежащего освещения. Постановлением Кабмина от 23 марта 2016 года №203 были введены новые нормы потребления природного газа, которые составляют 4,4 кубометра газа на человека в месяц, если используется газовая плита и в квартире есть горячее водоснабжение, 7,1 кубометра газа в месяц, если есть газовая плита, но отсутствует горячее водоснабжение, 14 кубометров в месяц, если есть газовая плита с водонагревателем", - отметил министр.

Он рассказал, что 27 апреля правительство определило, что эти нормы действуют с 1 февраля текущего года.

"Это позволит урегулировать проблемные вопросы, которые возникали вследствие принятия Высшим административным судом Украины решения от 28 января 2016 года относительно отмены постановления кабмина №237 от 29 апреля 2016 года о снижении нормы потребления для потребителей без счетчика", - пояснил Рева.

Он напомнил, что вследствие даннго решения газовыми службами были с мая проведены доначисления почти 4 млн домохозяйств на сумму 500-1500 грн.

"Данное постановление урегулировало проблему. Доначисления являются незаконными и не должны проводиться. Если кто-то считает, что действиями правительства ему был причинен ущерб, тот пусть предъявляет претензии правительству. Граждане не должны за это платить", - констатировал министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-