Страховой компании "Нова" аннулировали все лицензии

Страховой компании "Нова" аннулировали все лицензии

360
Ukrinform
Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг аннулировала все лицензии страховой компании "Нова".

Об этом сообщает "Левый берег"

"Как говорится в распоряжении №1002, всего аннулированы 22 лицензии, которыми располагала СК", - сообщает ресурс.

Распоряжение вступает в силу с 11 июня 2016 года.

Накануне, 12 мая, СК "Нова" была исключена из списка Моторного (транспортного) страхового бюро Украины из-за задолженности в фонды организации.

Напомним, в середине апреля большинство сотрудников СК написали заявления об уходе по собственному желанию. Часть клиентов были переданы другим страховым компаниям.

По данным журнала Insurance Top, активы СК "Нова" по итогам 2015 года составили 73,67 млн грн (59-е место), резервы – 32,1 млн грн (38-е место). В прошлом году компания выплатила потерпевшим 21,7 млн грн (48-е место), а привлекла 57,3 млн грн (52-е место). В структуре портфеля 27,3 млн грн пришлось на ОСАГО, 9,8 млн грн – на КАСКО, 8,77 млн грн – на ДМС.

Согласно данным Минюста и НКЦБФР, у компании есть два собственника существенного участия: Анастасии и Николаю Арцимович принадлежало по 24,0997%. Кому принадлежит 51,8% – неизвестно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-