Евросоюз даст 6,5 млн. евро на развитие молдавского юга

Евросоюз даст 6,5 млн. евро на развитие молдавского юга

520
Ukrinform
Гагаузское автономно-территориальное образование и Тараклийский район на юге Молдовы получат от Европейского Союза финансовую помощь в размере 6,5 млн евро: средства пойдут на поддержку сельхозпроизводителей.

На церемонии открытия проекта «Поддержка сельского хозяйства и развитие села» присутствовали премьер-министр Молдовы Павел Филипп и глава делегации Евросоюза Пиркка Тапиола, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Реализация таких проектов способствует дальнейшему развитию и модернизации сел, созданию новых рабочих мест и, самое главное, полноценному использованию потенциала села для процветания нашего государства», - отметил молдавский премьер.

Он подчеркнул, что правительство и впредь будет уделять особое внимание развитию инфраструктурных проектов на селе.

Башкан (председатель) Гагаузской автономии Ирина Влах отметила эффективное взаимодействие руководства региона с центральными властями, подчеркнув, что в ближайшее время будет утверждена и комплексная программа развития Гагаузской автономии.

Глава делегации Евросоюза в Молдове подчеркнул, что успешная реализация сельскохозяйственного проекта позволит сделать Гагаузию и весь юг Молдовы более привлекательным для иностранных инвесторов.

Программа европейской финансовой поддержки сельских производителей юга Молдовы рассчитана на три года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-