В Украине появилась новая платежная система

В Украине появилась новая платежная система

910
Ukrinform
Национальный банк согласовал правила платежной системы "Ibox Money Transfer" и выдал платежной организации этой системы ПАО "Агрокомбанк" свидетельство от 12 мая 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как отмечается, сведения о "Ibox Money Transfer" внесены в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

"Платежная система "Ibox Money Transfer" на данный момент - восьмая на рынке Украины, созданная банком-резидентом", - сообщает НБУ.

"Согласно ее правилам, участниками платежной системы могут быть банки и небанковские финансовые учреждения, имеющие лицензию на перевод средств без открытия счета, и учреждения-нерезиденты, которые согласно законодательству своей страны имеют право осуществлять перевод средств", - цитирует Экономическая правда.

Согласно сообщению, платежная система "Ibox Money Transfer" предназначена для переводов в национальной валюте, долларах, евро и российских рублях.

"Внутригосударственные переводы в системе осуществляются от физических лиц в пользу физических и юридических лиц, а также от юридических лиц в пользу физических лиц. Трансграничные переводы осуществляются между физическими лицами", - отметили в Нацбанке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-