Ан-225 "Мрия" совершил коммерческий перелет в Австралию

Ан-225 "Мрия" совершил коммерческий перелет в Австралию

7951
Ukrinform
В 11.45 по местному времени самый большой в мире грузовой самолет украинского производства Ан-225 «Мрия» приземлился в аэропорту австралийского города Перт.

Как сообщает корреспондент Укринформ, самолет встречают более 10 тысяч гостей, а также посол Украины в Австралии Николай Кулинич и Глава Союза украинских органзации Австралии Стефан Романив.

Основная цель прибытия Ан-225 «Мрия» до Перта (Австралия) - коммерческий контракт. Австралии нужно было быстро доставить из Праги важный и крупногабаритный груз - электрогенератор весом более 130 тонн. Это был срочный заказ электростанции, где не могли ждать, пока груз придет морем. В поисках путей транспортировки австралийцы выбрали лучший вариант - украинскую «Мрию».

Сейчас на счету «Мрии» 240 мировых рекордов. В том числе перевозка самого тяжелого груза: коммерческого - 247 т, коммерческого моногруза - 187,6 т (генератор для электростанции вместе со специальной рамой из Франкфурта в Ереван), плюс абсолютный рекорд грузоподъемности - 253,8 т. «Мрия» перевезла и самый длинный груз в истории воздушных транспортировок - две лопасти ветряка длиной 42,1 м каждая.

Учитывая то, что Австралия географически отдаленная страна, проблема коммуникации и поддержания полномасштабного авиационного и морского сообщения с миром относится здесь к числу приоритетных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-