Провести Евровидение стоит от 8 до 15 миллионов евро - советник министра

Провести Евровидение стоит от 8 до 15 миллионов евро - советник министра

465
Ukrinform
Минимальная сумма израсходованных на проведение международного песенного конкурса Евровидение составляла 8 миллионов евро, а максимальная - 15 млн евро.

Об этом в Фейсбуке написала советница министра инфраструктуры Яника Мерило. 

"Самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся 8 миллионов евро. В 2013 году в Швеции и в 2014 и в Дании конкурсы обошлись примерно 15 миллионов евро, но они были и довольно пафосные. Если поскромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю еще больше в спонсорские деньги", - отметила Мерило.

Она акцентировав внимание на том, что Евровидение - это не просто крутое мероприятие, "а реальная реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-