Государство возвращает весовой контроль на дороги - Омелян

Государство возвращает весовой контроль на дороги - Омелян

615
Ukrinform
Одним из главных направлений Министерства инфраструктуры является восстановление государственного контроля за весом грузовиков на дорогах Украины.

Об этом заявил глава ведомства Владимир Омелян, сообщает пресс-служба министерства.

"Позиция была однозначная - государство возвращает контроль на дороги! Не может быть ситуации, когда вместо разрешенных 40 тонн перевозчик везет 60-130 тонн! Это не только персональный риск водителя, когда автомобиль, не приспособленный для такого веса, совершит ДТП и станет причиной его увечья или смерти, но и разрушение дорожного полотна с последующей опасностью для других участников дорожного движения", - сказал Омелян.

Министр подчеркнул, что государство просто требует соблюдения украинского законодательства, нормативными документами предусмотрено осуществление перевозки грузов с общей массой не более 40 тонн.

"Мы должны положить конец разбитым дорогам ради одномоментной персональной прибыли! С этой целью на дороги вышли совместные группы транспортной инспекции, Нацполиции, СБУ. Министерство предупреждало давно - контроль будет, наказание тоже! Государство - это не только привилегии, но и обязанности", - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-