Украина и Турция будут сотрудничать в сфере технического регулирования

Украина и Турция будут сотрудничать в сфере технического регулирования

300
Ukrinform
Меморандум между Украиной и Турцией активизирует сотрудничество в сфере технического регулирования стандартизации, метрологии, оценки соответствия и защиты прав потребителей.

Об этом сообщает Минэкономразвития.

"Программа реализации Меморандума рассчитана на 2016 - 2018 годы и направлена на дальнейшее развитие сотрудничества с Турцией в сфере технического регулирования. Речь идет о налаживании сотрудничества между профильными организациями в сфере метрологии и ее расширение в рамках участия в международных и европейских организациях по стандартизации", - говорится в сообщении.

Украинские и турецкие специалисты договорились обмениваться информацией о законодательных и нормативно-правовых актах в профильной сфере, чтобы устранить лишние барьеры в торговле. Также планируется наладить обмен опытом по инспектированию безопасности продукции для экспорта и импорта, говорят в МЭРТ.

Кроме того, программа предусматривает возможность проведения совместных семинаров по внедрению европейского технического законодательства и процедур оценки соответствия.

"Это имеет особое значение в рамках текущего переговорного процесса Украины и Европейского Союза относительно заключения Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (Соглашение АСАА)", - отмечают в Минэкономики.

В министерстве обращают внимание, что подписание соглашений АССА означает для украинских производителей возможность ставить на свои товары отметку СЕ (фр. Conformite Europeenne, соответствие продукции требованиям ЕС) и экспортировать товары в ЕС без дополнительной проверки или сертификации.

Как сообщалось, подписание программы состоялось в рамках X совместного заседания Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось 12 - 13 мая 2016 года в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-