На липецкую фабрику Roshen нашелся покупатель - СМИ

На липецкую фабрику Roshen нашелся покупатель - СМИ

966
Ukrinform
Российский холдинг "Славянка" может стать вероятным покупателем липецкой кондитерской фабрики концерна Roshen, переговоры уже ведутся.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на источник.

При этом другой источник издания, близкий к стороне продавца, подтвердил, что "Славянка" интересуется активом, но отметил, что кроме нее есть и другие претенденты.

Председатель совета директоров "Славянки" Сергей Гусев не подтвердил и не опроверг интерес холдинга к площадке. "Если переговоры и идут - это коммерческая тайна", - сказал он.

Напомним, концерн Roshen принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко. О намерении продать его Порошенко заявил в мае 2014 года, за месяц до вступления в должность Президента. В январе 2016 года он заявил, что его доля в Roshen была передана в независимый "слепой" траст.

По данным участников рынка, стоимость липецкой фабрики продавец сейчас оценивает в сумму около $100 млн.

Фото: kherson.life

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-