США должны Саудовской Аравии $116,8 миллиарда - СМИ

США должны Саудовской Аравии $116,8 миллиарда - СМИ

496
Ukrinform
Министерство финансов США впервые за 41 год обнародовало сумму внешнего долга перед Саудовской Аравией.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

"Задолженность (США - ред.) перед крупнейшим в мире экспортером нефти(Саудовская Аравия - ред.) составляет 116,8 млрд долларов", - говорится в сообщении.

Как указывается, Саудовская Аравия вошла в десятку наибольших владельцев американских долговых обязательств. Самыми крупными кредиторами США являются Китай (1,2 трлн долларов) и Япония (1,1 трлн долларов).

Издание пишет, что американское казначейство публикует данные относительно владельцев своего долга с 1974 года.

Саудовская Аравия вспоминалась в списке 14 стран-членов ОПЕК, суммарный долг США перед которыми до февраля 2016 года составил 281 млрд долларов, в том числе Объединенные Арабские Эмираты (62,5 млрд долларов) и Кувейт (31,2 млрд долларов).

Напомним, в прошлом месяце издание The New York Times сообщило, что на фоне дискуссии в конгрессе США о принятии закона,  разрешающего привлекать руководство Саудовской Аравии к ответственности за теракты 11 сентября 2001 года, Эр-Риярд пригрозил распродать свои американские активы на сумму около $750 млрд, во избежание их возможной заморозки. С таким предложением выступил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в ходе своего визита в Вашингтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-