Нафтогаз не видит конфликта интересов в ситуации с "панамским архивом"

Нафтогаз не видит конфликта интересов в ситуации с "панамским архивом"

271
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" предоставила разъяснение относительно двух своих сотрудников, которые фигурируют в "Панамских документах", и отметила, что не обнаружила в этих случаях нарушения внутренних положений Нафтогаза или конфликта интересов.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"НАК "Нафтогаз Украины" проводит анализ данных, опубликованных международным консорциумом журналистов-расследователей ("Панамские документы"). Пока известно о двух сотрудниках группы Нафтогаз, информация о которых содержится в обнародованных данных. Нафтогаз предоставляет дополнительную информацию относительно этих случаев", - отметили в компании.

Так, согласно информации Нафтогаза, заместитель председателя правления компании Сергей Коновец является миноритарным совладельцем холдинговой компании Kvassir Global inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2009 году, когда он жил и официально работал за пределами Украины. Деятельность компаний, входящих в группу, связана с производством гигиенических наполнителей для домашних животных. Деятельность Kvassir Global inc. никоим образом не связана с работой Сергея Коновца в Нафтогазе, компания не является и не являлась покупателем или поставщиком ни одного из предприятий, входящих в группу Нафтогаз или любых других предприятий нефтегазового комплекса Украины. Инвестиции в Kvassir Global inc. отражены в декларации Сергея Коновца со времени его возвращения в Украину. Совладельцами компании являются несколько украинских и иностранных инвесторов, которые не связанные с группой Нафтогаз, не являются и не были государственными служащими и не занимаются и не занимались политической деятельностью.

Николай Гавриленко, председатель правления ПАО «Укртранснафта», упомянут как совладелец компании TURITELLA, зарегистрированной в 1999 году в Панаме. В 2007 году Николай Гавриленко вышел из числа акционеров TURITELLA и с тех пор не имеет к этой компании какого-либо отношения.

Отмечается, что в этих двух конкретных случаях внутренняя проверка не выявила нарушения внутренних положений Нафтогаза либо конфликта интересов, связанного с работой этих сотрудников в группе Нафтогаз.

Компания продолжает анализ перечня лиц, упоминаемых в "Панамских документах", и обещает информировать о результатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-