Авиакомпаниям упростили доступ к украинскому рынку

Авиакомпаниям упростили доступ к украинскому рынку

397
Ukrinform
Госавиаслужба либерализовала авиационные правила предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий для авиакомпаний, что должно обеспечить равные условия при доступе к рынку воздушных перевозок для всех перевозчиков.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной авиационной службы Украины со ссылкой на главу службы Александра Бильчука.

«Практика показала, что предыдущий вариант авиационных правил нуждался в доработке, в том числе учитывая необходимость сближения норм украинского и европейского законодательства. Мы движемся шаг за шагом. Изменения, внесенные сегодня, устраняют искусственные барьеры и создают равные условия для всех игроков рынка. Следующим шагом станет основательный пересмотр порядка предоставления прав на эксплуатацию воздушных линий в рамках рабочей группы с привлечением экспертов рынка», - сказал Бильчук.

Новые правила вступили в силу с 17 мая 2016 года. В Госавиаслужбе отмечают, что в документе в частности, исключено условие проверки преимущественного владения (более чем 50% уставного капитала) авиационного перевозчика при получении права на эксплуатацию воздушной линии. Такая проверка осуществляется в процессе лицензирования перевозчика и новый порядок устраняет дублирование.

Исключено условие относительно выполнения авиаперевозчиком регулярных рейсов в пределах Украины в течение периода не менее 12 месяцев. Сеть маршрутов и их экономическая целесообразность останутся в компетенции авиакомпаний, особенно во время этапа восстановления рынка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-