МВФ хочет, чтобы кредиторы не трогали Грецию лет 25 - СМИ

МВФ хочет, чтобы кредиторы не трогали Грецию лет 25 - СМИ

278
Ukrinform
Международный валютный фонд призывает страны еврозоны ослабить долговые обязательства для Греции.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

"Международный валютный фонд настаивает на том, чтобы страны еврозоны позволили Греции пропустить выплату процентов или основной суммы спасительных кредитов до 2040 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, МВФ хочет, чтобы срок выплаты долга для Греции наступил на протяжении десятилетий после 2040 года - до 2080 года.

Процентная ставка в Греции по кредитам по еврозоне будет установлена в течение 30-40 лет на нынешнем среднем уровне 1,5%.

Правительства стран еврозоны во главе с Германией не очень охотно идут на такие серьезные уступки по своим кредитам для Греции, которые на данный момент составляют чуть более 200 миллиардов евро, пишет издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-