СБУ накрыла «конверт», через который отмывались деньги госзакупок

СБУ накрыла «конверт», через который отмывались деньги госзакупок

430
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины в Краматорске прекратили деятельность конвертационного центра, обслужиющего бизнесменов, которые зарабатывали при осуществлении государственных закупок. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Конверт оказывал услуги ряду столичных предприятий, которые становились победителями гостендеров в строительной отрасли. Через полтора десятка фиктивных фирм организаторы минимизировали коммерсантам налоги, искусственно формировали налоговые кредиты и помогали вывести наличные в «тень». По предварительным оценкам, конвертцентр с ежемесячным оборотом более 50 миллионов гривен функционировал с начала прошлого года», - говорится в сообщении.

Во время обысков в семи офисных помещениях конвертационного центра сотрудники спецслужбы изъяли 1 миллион гривен, печати фиктивных фирм и финансовую документацию, которая доказывает проведения нелегальных сделок.

Также было заблокировано 140 банковских счетов в более чем 20 отечественных банках, которые использовались организаторами для осуществления противоправных операций.

Открыто уголовное производство по ст. 191 и ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-