Цены на нефть замедлили свой рост

Цены на нефть замедлили свой рост

407
Ukrinform
Цены на нефть минимально растут на фоне перебоев поставок из Нигерии, Канады и Венесуэлы.

Об этом свидетельствуют оперативные данные электронных торгов, сообщает «Зеркало Недели».

«Так, июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 1,59%, до 48,48 долл. за баррель. На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле поднялись на 0,84%, до 49,38 долл. за баррель. Накануне цены на WTI и Brent выросли на 3,55% и 2,55% соотвественно, так что можно говорить о некотором замедлении роста цен», - отмечает издание.

К нынешней ситуации на рынке привели перебои в поставках нефти из Нигерии, Венесуэлы и Канады, что существенно снизило переизбыток предложения.

Также рост цен обуславливается заявлением аналитиков банка Goldman Sachs, которые кардинально изменили свой прогноз по динамике рынка "черного золота". Если ранее они предупреждали о переизбытке запасов и очередном надвигающемся падении цен на нефть, то сейчас заявляют о намечающемся дефиците на рынке.

При этом производители нефти массово страхуются от возможного падения цен в ближайшем будущем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-