Украинские трейдеры просят Венгрию расширить реверсные маршруты

Украинские трейдеры просят Венгрию расширить реверсные маршруты

287
Ukrinform
Оператор венгерской ГТС изучает пожелания украинских трейдеров относительно расширения реверсного маршрута.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз".

"Оператор венгерской газотранспортной системы изучает пожелания украинских трейдеров относительно расширения реверсного маршрута с Украиной. Компанию FGSZ Ltd интересует прогнозируемая загруженность интерконектора между Венгрией и Украиной на период 2019-2035 годов. Изучение пожеланий трейдеров проводится с целью разработки стратегии развития венгерской ГТС на этот период", - говорится в сообщении.

Напомним, в прошлом году между ПАО "Укртрансгаз" и FGSZ Ltd был подписан договор о соединении трансграничных газопроводов (договор об интерконекторе, interconnection agreement) между Украиной и Венгрией.

Договор касается всех газопроводов, пересекающих украинско-венгерскую границу, и полностью отвечает современному энергетическому законодательству ЕС. В этом смысле это первое подобное соглашение между "Укртрансгазом" и оператором ГТС соседней страны Евросоюза. В соответствии с намерением Европейской комиссии, это соглашение служит образцом для других договоров об интерконекторе между операторами ГТС стран-членов ЕС и "Укртрансгазом".

Свободные мощности газотранспортных коридоров, по которым импортируется голубое топливо из Европы в Украину, ежедневно публикуются в автоматическом режиме на веб-сайте ПАО "Укртрансгаз".

Мощность интерконектора в направлении Венгрии составляет 26 млрд куб. м в год, в направлении Украины - 6,1 млрд куб. м в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-