Гройсман обещает наказывать за "саботаж" конкурсов на топ-менеджеров ГП

Гройсман обещает наказывать за "саботаж" конкурсов на топ-менеджеров ГП

383
Ukrinform
Все те лица, в том числе и судьи, которые намеренно мешают проведению конкурсного отбора руководителей госпредприятий, понесут за это ответственность.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оказывается, что по многим предприятиям, которые принадлежат украинскому народу, суды блокируют проведение таких конкурсов, что недопустимо. Сегодня министр юстиции нас проинформирует о том, кто и как блокирует публичный конкурсный отбор на предприятиях тех управленцев, которые имеют опыт и могут быть отобраны абсолютно публично", - сказал Гройсман.

В качестве примера Глава правительства привел Укрспирт, Центрэнерго, где миллиарды на счетах этих предприятий, но по решениям судов там заблокировано проведение конкурсов. "Я думаю, что некоторые представители судебной системы хотят оставить все по-старому, но так не будет. Мы будем реагировать на те случаи, правительство Украины, мы будем информировать публично, какие судьи принимают такие решения, будем обращаться в органы юстиции для того, чтобы навести в этом вопросе порядок", - сказал Премьер.

Гройсман недоволен тем, что до сих пор государственные предприятия остаются источником коррупции, и те или иные руководители назначаются непрозрачно. Эта позиция должна быть изменена. Прошлое правительство начало проводить конкурсы публично и удалось уже провести несколько из них, отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-