Отключение коммунальщиков: правительство выдвинуло "Нафтогазу" ряд условий

Отключение коммунальщиков: правительство выдвинуло "Нафтогазу" ряд условий

383
Ukrinform
Кабинет Министров Украины обнародовал постановление о запрете НАК "Нафтогаз Украины" отключать подачу газа предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ), которые используют его для обеспечения горячего водоснабжения, при условии выполнения ими ряда требований.

Соответствующий документ №332 от 29 апреля 2016 года размещено на правительственном сайте.

В частности, газ не может быть отключен, если предприятие выполняет одно из следующих условий: 

отсутствие у производителя тепловой энергии задолженности (без учета штрафных санкций) перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный до 1 января 2016 года природный газ по всем заключенным с НАК "Нафтогаз Украины" договорам на поставку природного газа (купли-продажи, о закупке, отступлении права требования и др.), а также осуществление текущих расчетов за использованный природный газ; 

уровень расчетов производителя тепловой энергии по состоянию на 25 число месяца, предшествующего месяцу поставки природного газа (без учета штрафных санкций), по всем заключенным с НАК "Нафтогаз Украины" договорам на поставку природного газа (купли-продажи, о закупке, отступлении права требования и др) составляет не ниже 90 процентов; 

предоставление НАК "Нафтогаз Украины" и выполнение производителем тепловой энергии согласованного исполнительным органом совета графика погашения задолженности (равными частями до 1 января 2021 г. с разбивкой по всем договорам с НАК "Нафтогаз Украины"), составленного на основании справки относительно задолженности, предоставленной НАК "Нафтогаз Украины", а также осуществление текущих расчетов за использованный природный газ. 

Наличие графика погашения задолженности не изменяет порядок расчетов, установленный между поставщиком и производителем тепловой энергии в договорах на поставку природного газа (купли-продажи, о закупке, отступлении права требования и др.).

Также отмечается, что поставка газа предприятиям-должникам определяется отдельным постановлением Кабинета министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-