Нафтогаз - Газпрому: Украина не будет платить за боевиков

Нафтогаз - Газпрому: Украина не будет платить за боевиков

3469
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" не принимал от Газпрома газ на пунктах входа газотранспортной системы на неподконтрольных территориях и не намерен его оплачивать.

Об этом информирует пресс-служба компании.

"НАК "Нафтогаз Украины" не покупает газ у ОАО "Газпром" с ноября 2015 года, а до этого компания импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории. Все купленные Нафтогазом объемы газа учтены сторонами и оплачены Нафтогазом. Компания ожидает, что решение по всем взаимным требованиям согласно существующим между Нафтогазом и Газпромом контрактам вынесет арбитраж", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Газпром предложил Нафтогазу заплатить 670 млн долл. за газ, якобы поставленный российской компанией на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей в период с февраля 2015 года по апрель 2016 года.

Нафтогаз не принимает газ по контракту от Газпрома на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово. Данные о поставках газа через указанные ГИС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате Нафтогазом.

В январе 2016 года Еврокомиссия и Украина предложили российской стороне провести переговоры по урегулированию нарушений Газпромом украинского законодательства и законодательства ЕС. До этого времени российская сторона уклонялась от проведения переговоров. Нафтогаз остается открытым для обсуждения всех спорных вопросов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-