Структуры Фирташа не помешают продаже ОПЗ - Фонд госимущества

Структуры Фирташа не помешают продаже ОПЗ - Фонд госимущества

324
Ukrinform
Компания Ostchem, которой Одесский припортовый завод задолжал $193 млн за поставленный газ, не сможет заблокировать приватизационный конкурс по ОПЗ.

Об этом сказал председатель Фонда государственного имущества Игорь Белоус в ходе заседания Кабинета Министров, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть долг хозяйственного характера за поставленный заводу газ в 2013-2014 годах предприятиями Фирташа. Это долларовый долг перед предприятием Ostchem. Он составляет 193 миллиона долларов по номинальной стоимости, если не учитывать пеню и другие дела, которые ещё нужно доказать в суде. Этот факт никто не скрывает... В настоящее время никакой угрозы конкурсу нет", - сказал Белоус.

По его мнению, инвестор, который придет на завод, будет разбираться со всеми хозяйственными делами предприятия, в том числе и с долгом.

Как сообщал Укринформ, правительство утвердило условия продажи пакета акций ПАО "Одесский припортовый завод". Стартовая цена акций ОПЗ составляет 13,175 млрд грн. Конкурс состоится при условии наличия не менее двух участников, при этом один из них должен быть нерезидентом. К участию не будут допускаться представители Российской Федерации как страны-агрессора.

Компанию Ostchem связывают с украинским олигархом Дмитрием Фирташем.

Фото: Александр Течинский / Коммерсантъ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-