Владелец Intraco утверждает, что компания не обслуживала Порошенко

Владелец Intraco утверждает, что компания не обслуживала Порошенко

430
Ukrinform
Владелец оффшорной компании Intraco, заместитель гендиректора Roshen Сергей Зайцев утверждает, что компания никогда не предоставляла услуг Президенту Петру Порошенко.

Об этом Зайцев сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

При этом он добавил, что Порошенко летал самолетами австрийской компании GB Park, которая также принадлежит Зайцеву.

"Intraco никогда не предоставляла услуг Порошенко. Петр Алексеевич раньше пользовался услугами GB Park, но не так часто, как, наверное, хотелось бы мне. Платил и летал, как все. Полагаю, ни у кого не возникает сомнений, что Порошенко может себе это позволить", – сказал он.

Зайцев добавил, что в последний раз Порошенко летал рейсом этой компании после избрания президентом, но до инаугурации.

Он заверил, что не создавал компании в интересах Порошенко.

"Отвечаю: нет, неправда. Если по-простому, у меня были, есть и, даст Бог, будут собственные бизнес-интересы и проекты, под которые я создавал различные компании. С другой стороны, я очень давно знаком с Петром Алексеевичем: в начале девяностых у нас были некоторые совместные инициативы, много лет я отвечаю за внешнеэкономический блок (закупки сырья) на Roshen и являюсь миноритарным акционером предприятия. Вот и вся связь с Петром Порошенко, к тому же до того, как он стал президентом", – заявил он.

Зайцев отметил, что компания Intraco не торговала с "Газпромом", а лишь дважды заправила самолет в Москве у "Газпромнефть-Аэро-Шереметьево", поскольку других компаний там нет.

Он также заявил, что зарегистрировал свои компании в оффшоре, поскольку вести такой бизнес из Украины крайне невыгодно.

"Мои компании покупают товар у иностранных поставщиков и продают иностранным покупателям. С точки зрения логистики очень часто товар даже и не приближается к украинской границе. Зачем мне в таком случае объяснять украинским бюрократам, что это за товар, почему я не должен проводить таможенную очистку и не имею ГТДшек. Гораздо проще вести этот бизнес из иностранной юрисдикции", – рассказал он.

О том, что компания Intraco принадлежит Зайцеву, стало известно из второй волны публикации "Панамских документов". После этого Зайцев уже давал комментарий, в котором опроверг торговлю с "Газпромом".

http://interfax.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-