Роллинс отказался уходить с поста главы Укрнафты

Роллинс отказался уходить с поста главы Укрнафты

Документ
630
Ukrinform
Глава правления ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс заявил, что основания для расторжения с ним трудового договора являются некорректными и юридически необоснованными.

Об этом говорится в письме Роллинса, копия которого находится в распоряжении "Экономической правды".

"Обращаю внимание, что "Укрнафта" не относится к государственным или коммунальным предприятиям, а является юридическим лицом частного права и акционерным обществом, деятельность которого регулируется законом "Об акционерных обществах" и Гражданским кодексом, а поэтому ссылка в письме на п. 96.4 ст. 96 Налогового кодекса как основание для разрыва моего трудового договора, является некорректной и юридически необоснованной", - говорится в письме.

Ранее "Нафтогаз" отказался уволить Роллинса по требованию Государственной фискальной службы.

В компании отметили, что вопрос об увольнении Роллинса может решаться только на общем собрании акционеров компании.

Как сообщалось, в апреле Государственная фискальная служба требовала от НАК "Нафтогаз Украины" разорвать контракт с Роллинсом.

Задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

Долг сформировался в основном за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

Чистый убыток "Укрнафты" за 2015 год составляет 4,9 миллиарда гривен.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Фото: bbc.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-