Данилюк просит оценить плюсы и минусы Украины от Евровидения

Данилюк просит оценить плюсы и минусы Украины от Евровидения

6838
Ukrinform
Министр финансов Александр Данилюк просит экономистов подсчитать экономическую выгоду для Украины от проведения в 2017 году песенного конкурса "Евровидение" на территории Украины.

Об этом он написал в блоге "Европейской правды".

"В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 миллиард гривен - это огромная сумма", - написал Данилюк.

Он также напомнил, что в истории проведения Евровидения были случаи, когда права на проведение конкурса передавались от одного государства другому.

"В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса. Например, Франция в 1960 году передала его Британии", - напомнил Данилюк.

Данилюк предложил в течение месяца провести открытый национальный конкурс для выбора города, который примет у себя Евровидение, а также создать проектный офис при Кабмине, который будет заниматься подготовкой конкурса, его проведением и управлением проектами. Кроме того, министр отметил важность общественного контроля за подготовкой и проведением песенного конкурса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-