Шелковый путь: посчитали стоимость перевозок из Китая

Шелковый путь: посчитали стоимость перевозок из Китая

912
Ukrinform
Стоимость контейнера, который отправляется украинским железнодорожным поездом из Китая до западной границы Украины, составит менее 4 тысяч долларов.

Об этом корреспонденту Укринформа сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который принимает участие в бизнес-конференции "Connectivity for Commerce and Investment", которая проходит в Берлине 18-19 мая, и проводится Германией в рамках ее председательства в ОБСЕ.

"Мы понимаем, что стоимость контейнера будет дешевле 4 тыс. долларов от Китая до украинско-польской границы", - сказал министр.

По его словам, сейчас "нарабатывается груз", который будет доставляться этим поездом, его объем, чтобы четко понимать график. В этом вопросе украинская сторона сотрудничает и с европейскими коллегами, и с китайскими.

Омелян отметил, что уже проведены очень продуктивные переговоры и с Еврокомиссией, и с руководством немецкой Deutsche Bahn, и с частными компаниями, которые занимаются доставкой грузов по всему миру. "Интерес к Украине неподдельный. Я надеюсь, что мы придем к практическим переговорам уже в ближайшее время", - сказал он.

"Хотим выйти на четкий график и четкое планирование. Все, что мы отработали с технической точки зрения, сработало хорошо, оно функционирует", - подчеркнул глава ведомства.

Как сообщалось, директор по грузовых перевозок "Укрзализниці" Иван Федорко 17 мая в Тбилиси подписал протокол о вхождении Украины в Транскаспийский международный транспортный маршрут или так называемый новый Шелковый путь через Азербайджан, Грузию и Казахстан в обход РФ. Достигнуты также договоренности о снижении комплексной ставки за перевозки с $5559 до $3980 за 40 футовый контейнер от Изова до Границы с КНР (Достык).

Владимир Омелян в Берлине принял участие в панельной дискуссии "Экономические хабы и транспортные коридоры - Стратегии будущего, решения политики, модели бизнеса".

В четверг он примет участие во всемирной конференции министров транспорта в Лейпциге.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-