Гройсман: Мы нашли правильные решения для ОПЗ

Гройсман: Мы нашли правильные решения для ОПЗ

556
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с представителем Государственного департамента США Амосом Хокстайном углубление сотрудничества в энергетической сфере.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Премьер-министр проинформировал, что правительство принимает необходимые решения, направленные на достижение энергоэффективности и энергонезависимости. Также правительство настроено на уничтожение коррупционных схем, которые существуют в этой сфере", - говорится в сообщении.

Гройсман подчеркнул, что достижение энергонезависимости должно быть одним из главных приоритетов страны, особенно в условиях российской военной агрессии.

"Я всегда говорил, что Россия пошла на нас не только оружием и танками, - мы получили экономическую, информационную и энергетическую агрессию. Поэтому наша задача абсолютно четкая - рационально и эффективно потреблять и максимально извлекать собственные энергетические ресурсы как традиционные, так и альтернативные", - подчеркнул он.

В этом направлении углубления сотрудничества Украины с Соединенными Штатами имеет стратегическое значение, отметил Премьер.

"Я полностью поддерживаю максимальное углубление нашего взаимодействия во всех возможных направлениях для достижения цели - быстрой, эффективной энергонезависимости нашего государства", - отметил Гройсман.

Премьер-министр также сообщил, что правительство приняло решение о начале приватизации ПАО "Одесский припортовый завод".

"Мы нашли правильные решения, которые позволят нам обеспечить абсолютно прозрачную, открытую и конкурентную приватизацию. Мы будем идти дальше этим путем, и будем украинскому обществу давать альтернативу популистам, а альтернатива - в профессиональных, честных и правильных решениях", - отметил он.

Отдельно глава правительства подчеркнул необходимость институционального укрепления НАК "Нафтогаз Украины" и проведения реструктуризации компании.

Посланник и координатор по энергетическим вопросам Госдепа США одобрил принятие решения правительства об установлении рыночной цены на газ, а также намерения относительно проведения публичной приватизации государственных предприятий.

"Украина сделала значительный прогресс в энергетических вопросах. Я с восхищением смотрел на те шаги, которые делало правительство в течение последних нескольких недель", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-