Нефть дешевеет на фоне данных от Минэнерго США

Нефть дешевеет на фоне данных от Минэнерго США

589
Ukrinform
Мировые цены на нефть в четверг снижаются на фоне данных от министерства энергетики США о неожиданном росте запасов "черного золота" в стране, а также из-за укрепления доллара после выхода протоколов апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июне упали в цене на 1,54% до $47,45 за баррель. Нефть марки Brent просела на 1,84% до $48,03 за баррель.

Вчера фьючерсы на нефть упали в цене незадолго до закрытия торгов, после того как протокол заседания ФРС показал, что центральный банк может повысить ставки в следующем месяце, вызвав резкое усиление вялого доллара.

WTI и Brent потеряли достижения первой половины дня после того, как ФРС заявила, что может повысить процентные ставки в июне, если экономические показатели улучшатся во втором квартале, как ожидается. Вскоре после публикации протокола доллар подскочил в цене более чем на 0,4% до самого высокого более чем за месяц уровня.

В среду Управление по энергетической информации США заявило, что коммерческие запасы нефти в стране увеличились на 1,3 млн баррелей за неделю с 7 по 13 мая. Сейчас запасы нефти в США составляют 541,3 млн баррелей и находятся на исторически высоком уровне для этого времени года. Аналитики ожидали, что запасы уменьшатся на 2,833 млн баррелей из-за приостановки добычи в Канаде в связи с лесными пожарами, а Американский институт нефти во вторник заявил, что запасы уменьшились на 1,2 млн баррелей. При этом запасы бензина упали на 2,5 млн баррелей, а запасы дистилляторов - на 3,2 млн баррелей.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 48,12 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 48,49 доллара за баррель, что на 44 цента ниже уровня закрытия торгов ($48,93).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-