От НАЗК требуют запустить е-декларации до 1 июля

От НАЗК требуют запустить е-декларации до 1 июля

358
Ukrinform
Transparency International Украина и Центр противодействия коррупции требуют от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции запустить электронную систему декларирования не позднее 1 июля 2016 года.

Об этом говорится в совместном заявлении антикоррупционных организаций, сообщает Укринформ со ссылкой на департамент коммуникации Transparency International Украина.

У активистов есть серьезные опасения относительно своевременного запуска системы. Учитывая многочисленные попытки предыдущего правительства и ряда парламентариев заблокировать запуск системы электронного декларирования, члены организаций призывают представителей НАЗК незамедлительно начать работу по ее внедрению.

«Мы верим, что НАЗК имеет все рычаги и возможности для того, чтобы быть ведущим и наиболее эффективным органом противодействия коррупции в Украине. Мы осознаем, что представители НАЗК несут полную ответственность за основные механизмы предотвращения коррупции в Украине. Поэтому надеемся, что институт заработает полноценно и эффективно, перестраивая высочайшее доверие к себе», - указано в заявлении.

Члены организаций отмечают, что запрос гражданского общества на полноценную работу главного инструмента НАЗК – систему электронного декларирования состояния – растет с каждым днем. Поэтому любая отсрочка запуска системы неизбежно приведет к регрессу антикоррупционной реформы в Украине.

Также ведущие антикоррупционеры призвали международное сообщество поддержать их требования относительно надлежащего и своевременного старта системы электронного декларирования.

Справка: Transparency International Украина является Представительством глобальной антикоррупционной неправительственной организации Transparency International, имеющая свыше 90 национальных представительств и работающая более чем в 100 странах мира. Миссия ТЕ Украина: ограничить увеличение уровня коррупции в Украине путем содействия прозрачности, подотчетности и добропорядочности публичной власти и гражданского общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-