Суд подтвердил: российский «Аэрофлот» должен 7,7 миллиона штрафа

Суд подтвердил: российский «Аэрофлот» должен 7,7 миллиона штрафа

419
Ukrinform
Судом кассационной инстанции подтверждена законность постановления Госавиаслужбы Украины о наложении на российскую авиакомпанию "Аэрофлот" штрафа на общую сумму свыше 7,7 млн грн.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается в сообщении, вопреки принятым Госавиаслужбой Украины запретом использования воздушного пространства ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» в 2014 году осуществляло авиаперелеты в запретной зоне над полуостровом Крым, а также взлеты/посадки воздушных судов на аэродроме «Симферополь».

В связи с этим Госавиаслужбой Украины составлено 57 протоколов о правонарушениях в области гражданской авиации, на основании которых вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму более 7,7 млн грн.

Не соглашаясь с постановлениями о наложении штрафа, ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» обжаловало их в судебном порядке, однако суды в удовлетворении иска отказали.

17 мая 2016 года Высший административный суд Украины подтвердил законность предыдущих судебных решений и, соответственно, правомерность действий Госавиаслужбы Украины, отметили в ГПУ.

Напомним, Украина ввела санкции против 25 российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота", "Трансаэро" и S7, из-за полетов в оккупированный Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-