Эксперт не верит в летнее падение курса доллара

Эксперт не верит в летнее падение курса доллара

1309
Ukrinform
Украинцам не стоит рассчитывать на снижение курса доллара в летние месяцы в связи с ожидаемым траншем Международного валютного фонда.

Такое мнение в комментарии Укринформу выразил главный финансовый аналитик РА "Эксперт-рейтинг" Виталий Шапран.

"Летом курс вряд ли снизится, поскольку деньги Международного валютного фонда только закрепят эффект, но не определят его", - отметил Шапран.

По словам эксперта, очередной транш кредита от МВФ скорее успокоит население.

"Думаю, что влияние будет скорее психологическим", - отметил он.

Как ранее сообщал Укринформ, миссия Международного валютного фонда, которая работала в Украине 10-18 мая, "достигла согласия на уровне экспертов с представителями правительства относительно мер, которые необходимы для завершения второго пересмотра в рамках программы расширенного финансирования. Поэтому важно, чтобы "власть укрепила свои усилия для закрепления фискальной и финансовой стабильности, решительного повышения прозрачности и обеспечения верховенства закона, а также для реформирования крупнейшего и неэффективного сектора государственных предприятий". Реализация решительных мер в этих сферах "будет прокладывать путь для вынесения результатов просмотра на Совет исполнительных директоров МВФ, что ожидается в июле 2016 года", подытоживается в документе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-