Приватизация по Гройсману: государству - только стратегические предприятия

Приватизация по Гройсману: государству - только стратегические предприятия

319
Ukrinform
Одним из приоритетов в работе правительства будет сокращение перечня государственных предприятий, не подлежащих приватизации, и введение на них эффективного менеджмента.

Об этом на презентации плана приоритетных шагов правительства на 2016 год сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы будем продолжать проведение публичных конкурсов на назначение менеджмента государственных предприятий. Нельзя назначать на государственные предприятия "по блату". Нам важно внедрить эффективный менеджмент, сократить перечень предприятий, не подлежащих приватизации, - только стратегические должны быть не приватизированы, а все остальные пускай идут в экономику», - сказал Гройсман.

Сейчас же, по его словам, в Украине половина государственных предприятий не подлежит приватизации.

«В Украине 3,5 тыс. государственных предприятий. Из них 1700 предприятий не подлежат приватизации. Кто-то определил, что эти предприятия не должны быть приватизированы, а должны быть кормушкой и центром развития коррупции. В Европе средний показатель государственных предприятий – 300. Мы превышаем его в 10 раз», - констатировал Премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-