Китай и Турция заинтересовались украинским углем - Насалик

Китай и Турция заинтересовались украинским углем - Насалик

714
Ukrinform
В Турции и Китае заинтересовались украинским углем и готовы инвестировать в украинские шахты.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«В нашей программе, которая представлялась, есть создание рынка угля. Именно рынок отрегулирует, кому нужно, откуда его брать. Нами действительно заинтересовались турки. Кроме того, нашим углем заинтересовались китайцы, они готовы инвестировать», - рассказал министр.

Как сообщал Укринформ, накануне Львовская областная государственная администрация провела переговоры с Турцией о возможности экспортировать уголь ГП «Львовуголь» для нужд турецких предприятий. Иностранная сторона также выразила заинтересованность в инвестициях.

Ранее предыдущий министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что заинтересованности в закупке украинского угля нет из-за его несоответствия экологическим стандартам, в частности, высокого процента содержания золы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-