В Николаеве открыли «китайский» терминал за $75 миллионов

В Николаеве открыли «китайский» терминал за $75 миллионов

794
Ukrinform
Компания Cofco Agri Ukraine, принадлежащая китайской Cofco Corporation, 19 мая открыла новый современный зерновой терминал в Николаевском морпорту.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Компания Cofco Agri Ukraine сегодня открыла новый современный терминал в Николаеве мощностью до 4 млн тонн зерна в год. Сумма вложенных инвестиций достигает 75 млн долл. Проект реализован за 20 месяцев. В нем использованы самые современные технологии строительства портовых терминалов", - сказал генеральный директор ООО "Дунайская судоходно-стивидорная компания" группы компаний Cofco Agri Александр Молотов.

По его словам, терминал — одна из крупнейших китайских инвестиций в развитие логистического потенциала Украины. Он построен в кратчайшие сроки, в какие только можно было уложиться для такого рода комплексов. Он состоит из 16 больших силосов и 4 малых общей вместимостью 136 тысяч тонн зерна. Терминал может принимать до 10 тысяч тонн зерна в сутки благодаря станциям для разгрузки автомобилей и железнодорожного транспорта.

Комплекс построен с использованием высокотехнологичного оборудования ведущих мировых фирм, которое исключает любое негативное влияние на окружающую среду.

Благодаря запуску терминала в Николаеве создано 160 новых рабочих мест. Кроме того, в течение 20 месяцев на его строительстве ежедневно было задействовано до 500 работников со всей Украины.

По мнению председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова, пуск такого предприятия свидетельствует о том, что Николаевщина является надежным партнером для инвестиций. «Этот терминал позволит не только трудоустроить людей, получить дополнительные поступления в бюджет, но и увеличить наш экспортный потенциал», - сказал руководитель области.

В церемонии открытия терминала приняли участие представители правительства Украины, бизнеса, руководство области и города.

Cofco Corporation - международный зернотрейдер, крупнейший многоотраслевой поставщик агропродукции в Китае, имеет представительства в 140 странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-